Wir Suchen: Staatlich anerkannte/r Erzieher/in in Vollzeit (39 h)

Wir suchen ab dem 01.04.2017 eine/n staatl. anerkannte/n Erzieher/in für unsere Kindertagesstätte in Hennef in Vollzeit (39 Wochenstunden).

Wir sind eine engagierte, vollwertige, ökologische Elterninitiative in Hennef. Unsere Kita hat zwei Gruppen mit jeweils 20 Kindern im Alter von 2 bis 6 Jahren. Wir arbeiten spielzeugreduziert, geben dem Freispiel großen Raum , haben zweimal im Jahr eine Waldwoche und eine dreimonatige spielzeugfreie Zeit .

• Fachkraft in einer der beiden altersgemischten Gruppen
  • Förderung und Begleitung der Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren
  • Arbeit nach dem Situationsansatz in einer teiloffen en Elterninitiative
  • Mittelbare pädagogische Aufgaben
  • Zusammenarbeit im Team und mit den Eltern

Was wir von Ihnen erwarten:

• einen Abschluss als staatlich anerkannte/r Erzieher /in oder gleichwertiger pädagogischer Abschluss mit langjähriger Erfahrung in der Kitaarbeit
  • Kenntnisse und möglichst Erfahrungen in der teiloffenen und altersgemischten Arbeit
  • Teamfähigkeit zur gemeinsamen Arbeit u.a. an Angeboten und Projekten
  • Bereitschaft sich regelmäßig fortzubilden und die Qualität der eigenen Arbeit systematisch weiterzuentwickeln
  • Spaß und Freude im Umgang mit Menschen
  • hohes Engagement, Flexibilität, Belastbarkeit

Unsere Leistungen für Sie:

• Mitarbeit in einem sehr engagierten und kreativen Team
  • situationsorientiertes, teiloffenes Arbeiten mit de n Kindern; regelmäßige Schulungen und zahlreiche Fortbildungsm öglichkeiten
  • unbefristete Arbeitsverträge bei entsprechender Qualifikation und Erfahrung
  • 30 Tage Jahresurlaub (oder anteilig)

Weitere Informationen zu unserer Elterninitiative und unserem Konzept finden Sie hier.